On revisite le grand classique du mois de janvier : la galette des rois ! Une version un peu plus légère, sans beurre. Mais toujours avec un bon goût de frangipane !
Préparation de la recette
: galette des rois à la frangipane (sans beurre)
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet 2 oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la crème allégée et continuer de fouetter.
Étalez une première pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule. Versez-y le mélange aux oeufs. Glissez-y la fève.
Étalez par dessus le second disque de pâte, percez une petite cheminée au centre de la pâte et badigeonnez-la du jaune d'oeuf restant. Dessinez des petits croisillons sur la galette au couteau ou à la fourchette.
Enfournez une trentaine de minutes, la galette doit être dorée. Dégustez la galette à la frangipane sans beurre tiède ou froid.