Préparation de la recette
: galette des rois à la normande
Préparation :
45 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
75 min
Laissez le beurre à température ambiante 30 minutes pour qu'il ramollisse.
Travaillez le beurre au fouet. Incorporez progressivement le sucre en continuant à battre pour obtenir une préparation homogène.
Séparez le jaune du blanc d'un œuf. Ajoutez le jaune d’œuf, un œuf, le kirsch, la farine et la poudre d'amande tout en continuant à fouetter la préparation.
Pressez le jus du citron. Pelez et ouvrez les poires pour ôter les pépins. Coupez les poires en fines lamelles et arrosez-les avec le jus de citron afin d'éviter leur noircissement.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Étalez la préparation en laissant 1 cm au bord. Mettez la fève et recouvrez la préparation avec les lamelles de poires. Recouvrez avec la seconde pâte et pincez les bords afin de fermer la galette.
Battez l’œuf restant pour en badigeonner la surface de la galette. Mettez au four 15 minutes puis baissez la température à 180°C pour poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes. Déguster la galette des rois à la normande froide ou tiède.