Préparation de la recette
: galette des rois à la pâte à tartiner
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez dans un bol la pâte à tartiner, et faites-la chauffer quelques secondes au four à micro-ondes pour fluidifier la texture. Incorporez ensuite la poudre d'amandes et l'œuf entier. Mélangez bien.
Dans un cercle à pâtisserie (26 cm) déposez une pâte feuilletée. Déposez le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si de la pâte dépasse, coupez-la. Sur le centre de la pâte, déposez le mélange du bol. Répartissez-le sur l'ensemble de la pâte de façon homogène, en laissant une bordure sans garniture d'environ 1 cm.
Couvrez le dessus avec la 2ème pâte, appuyez bien sur les côtés pour que les 2 pâtes forment un ensemble. A l'aide d'un couteau, formez un quadrillage sur le dessus de votre galette. Badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau puis saupoudrez de sucre.
Faites cuire environ 30 minutes, puis laissez refroidir. Dégustez la galette des rois à la pâte à tartiner ensuite.