On revisite la recette classique de galette des rois : au lieu de la frangipane, on la garnit d'un mélange d'amandes, de poires et de chocolat noir. Un délice !
Préparation de la recette
: galette des rois amandes poires chocolat
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poires, épluchez-les et ôtez trognons et pépins. Coupez la chair en 4, puis les quartiers en 3 tranches chacun.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de poires. Saupoudrez de 15 grammes de sucre afin de les faire caraméliser.
Dans un saladier, mettez le beurre mou et le reste de sucre. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique, puis ajoutez deux oeufs entiers au mélange ainsi que la poudre d'amande. Fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Déroulez un disque de pâte (avec son papier sulfurisé). Étalez la préparation aux amandes par dessus (laissez environ 2 cm de bord libres). Disposez les morceaux de poires par dessus. Hachez le chocolat et ajoutez-le. Glissez la fève dans la préparation.
Humidifiez les bords libres de pâte avec un peu d'eau et recouvrez du deuxième disque. Soudez les bords à bords en appuyant à l'aide d'une fourchette
Battez le troisième oeuf dans un petit bol et badigeonnez-en le dessus de la galette. Vous pouvez réaliser des petits croisillons sur la surface à la pointe du couteau.
Enfournez 25 minutes environ, la galette doit être dorée. Servez la galette des rois poires chocolat tiède.