Préparation de la recette
: galette des rois au chocolat
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et tiédi et la poudre d’amande. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande amère et la cuillère de rhum.
Sur une plaque allant au four, étalez un rouleau de pâte feuilletée. Répartissez dessus la préparation au chocolat et aux amandes en laissant 2 cm de pâte sur le bord, et ajoutez la fève.
Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et soudez-la à la première avec un peu d’eau.
Étalez le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la galette et enfournez-la 30 minutes. Partagez et dégustez la galette des rois au chocolat tiède ou froide.
Pour la recette de galette des rois au chocolat, il n' y a pas indiqué la quantité de beurre !
La Rédac' 09/01/2017 à 14:33
Désolée Evelyne, l'erreur est réparée !
Gaëlle
21/10/2016 à 19:14
Vos recettes sont appétissantes;envie d'en faire une de vos recettes car je suis gourmande et j'aime le sucré plutôt que le salé.A bientôt!
Gaëlle CROVATTO
09/01/2017 à 14:33