Préparez une galette des rois aux pommes caramélisées : une version fruitée et gourmande, idéale pour l’Épiphanie. Facile et savoureuse à partager !
Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les pommes, le sucre et le jus de citron. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées. Ajouter la cannelle si désiré. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
Répartir uniformément les pommes caramélisées en laissant une bordure d’environ 2 cm sur les bords. Placer la fève si utilisée.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Presser les bords avec les doigts ou une fourchette pour bien sceller la galette.
Battre le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la surface de la galette. Tracer des motifs décoratifs avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.
Laisser tiédir avant de servir.
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