Une galette des rois simple et originale à la fois où la traditionnelle frangipane est relevée d'une pointe de citron. Les deux parfums se marient à merveille, un vrai délice !
Préparation de la recette
: galette des rois frangipane citron
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez vigoureusement le beurre ramolli et le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la poudre d'amande, 2 œufs entiers, l'extrait de vanille et le jus du citron puis mélangez le tout.
Étalez la première pâte feuilletée . Déposez la frangipane au citron en laissant 1 à 2 cm au bord. Mettez la fève puis couvrez avec la seconde pâte.
Passez un jaune d’œuf sur la pâte avec un pinceau pour la dorer. Décorez la galette en faisant des incisions à la fourchette ou au couteau.
Enfournez la galette des rois frangipane citron 30 minutes. Dégustez-la tiède.