Préparation de la recette
: galette des rois pommes orange
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
60 min
Pelez et épépinez les pommes avant de les couper en tranches épaisses. Faites revenir les pommes à la poêle avec du beurre pour qu'elles ramollissent puis réservez.
Lavez l'orange et le citron et prélevez leur zeste. Pressez le jus d'orange. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Mélangez dans un saladier le sucre roux, la cannelle, la muscade et les zestes d'orange et de citron.
Ajoutez les pommes, les cerneaux de noix, la poudre d'amande et le jus d'orange. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez une pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Étalez la préparation aux pommes en laissant 1 à 2 cm de pâte au bord. Ajoutez la fève. Recouvrez avec la seconde pâte. Faites en surface des dessins avec un couteau et badigeonnez avec l’œuf battu.
Mettez au four 30 minutes. Dégustez la galette des rois pommes orange froide ou tiède.