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Galettes bretonnes complètes

Galettes bretonnes complètes

Découvrez nos savoureuses galettes bretonnes complètes, garnies d'œuf, jambon, et fromage fondant. Un délice traditionnel de la Bretagne, parfait pour un repas rapide et gourmand.

Farine de blé noir 300 g
Gruyère 180 g
Farine de blé 90 g
Œufs 19
Jambon 9 tranches
Huile 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : galettes bretonnes complètes

  1. Hachez le jambon.
  2. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l'huile, 1 œuf et le sel, puis ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte fluide.
  3. Laissez reposez la pâte pendant 1 heure, puis faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement graissée.
  4. Retournez la crêpe, cassez un œuf dessus et ajoutez environ la moitié d'une tranche de jambon et 10 g de gruyère.
  5. Une fois le blanc d'œuf cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Servez les galettes bretonnes complètes.
Ustensiles de cuisine

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