Préparation de la recette
: galettes de courgettes à la feta
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
14 min
|
Temps total :
34 min
Préchauffez le four à 210°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Rincez puis épluchez la courgette. Râpez celle-ci en fines lamelles. Pelez et émincez finement l'oignon. Emiettez la feta. Pelez et hachez la gousse d'ail. Hachez le persil.
Dans un récipient, mélangez la courgette et l'oignon. Ajoutez les oeufs, les miettes de feta, la chapelure, l'ail et le persil. Salez et poivrez le tout. Mélangez énergiquement la préparation.
Sur le papier sulfurisé, formez des petits tas de préparation en les espaçant. Aplatissez légèrement ceux-ci. Enfournez durant 7 minutes avant de retourner les galettes et de prolonger la cuisson de 7 minutes.
Le temps de cuisson est nettement supérieur à 7 mns sur chaque face. J'ai un four chaleur tournante et cela a pris environ 20 mns par face voire plus! En revanche la recette est parfaite et pour plus de saveurs j'ai adjoint au persil de la menthe, du basilic et de l'origan frais. Un régal! Merci pour cette recette sans friture et sans gras, mes convives ont adoré!