Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Epluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire environ 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. La cuisson achevée, égouttez-les et écrasez-les en purée dans un saladier.
Retirez la peau des pavés de saumon et hachez-les finement. Ciselez l'aneth. Fouettez l'oeuf dans un bol. Dans le saladier contenant les pommes de terre, ajoutez le saumon, l'aneth, l'oeuf et 3 cuillères à soupe de chapelure. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.
Disposez le reste de la chapelure dans une assiette. A partir de la préparation, formez des galettes et plongez celles-ci dans la chapelure. Réfrigérez-les environ 10 minutes pour les durcir.
Dorez les galettes dans une poêle chaude huilée. Faites cuire les galettes environ 4 minutes sur chaque face.