Guide minceur à télécharger >>

Galettes de pommes de terre à la viande hachée

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Galettes de pommes de terre à la viande hachée

Cette recette de galettes de pommes de terre à la viande hachée satisfera les plus gourmands. Facile à préparer, elle est quasiment inratable. Dégustez-la avec une salade verte pour un repas complet..

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : galettes de pommes de terre à la viande hachée

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
  1. Pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux, puis mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée. Faites-les cuire pendant 20 minutes environ après l’ébullition.
  2. Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un saladier, et écrasez-les pour en faire une purée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Pendant que les pommes de terre cuisent, mettez un filet d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Faites revenir la viande hachée pendant environ 8 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez l’oignon émincé, la cannelle, le curcuma ainsi que le persil ciselé. Mélangez et laissez cuire pendant encore 2 minutes.
  4. Laissez refroidir cette préparation avant de l’incorporer à la purée de pommes de terre. Ajoutez l’œuf battu et mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette.
  5. Chauffez l’huile de friture dans une poêle. Façonnez les galettes de pommes de terre à la viande hachée et faites-les cuire des deux côtés pendant environ 10 minutes.
  6. Déposez les galettes de pommes de terre à la viande hachée sur du papier absorbant avant de les servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note