Pour accompagner de la viande, du poisson, ou une salade verte, ces galettes de pommes de terre au fromage seront parfaites. Facile, rapide et gourmande, vous allez adorer cette recette.
Préparation de la recette
: galettes de pommes de terre au fromage
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Pelez et découpez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
Passé ce délai, égouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec la farine, les œufs, le bouillon de légumes en poudre et l’ail en poudre. Salez à votre goût. Mélangez pour homogénéiser le tout avant d’incorporer l'emmental râpé.
Façonnez des galettes à l’aide d’une cuillère à soupe.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faites cuire les galettes de pommes de terre au fromage pendant environ 4 minutes sur chaque face. Servez aussitôt les galettes de pommes de terre au fromage.