Préparation de la recette
: galettes de pommes de terre au saumon
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Hachez finement les filets de saumon et étalez la chapelure dans une assiette.
Salez légèrement les morceaux de pommes de terre et laissez-les reposer pendant 30 minutes, puis retirez l'excédent de sel et frottez les morceaux avec du papier absorbant.
Faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée puis écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Incorporez dans la purée le saumon haché, une cuillère et demi à soupe d'aneth finement ciselé, 3 cuillères à soupe de chapelure et l'oeuf légèrement battu. Lorsque la préparation est homogène, salez et poivrez.
Constituez des galettes d'environ 2 centimètres d'épaisseur et enrobez-les de chapelure en les passant dans l'assiette. Laissez les galettes durcir au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites dorer les galettes 4 minutes de chaque côté à feu moyen.