En entrée ou en plat, craquez pour ces galettes de pommes de terre et lardons. Elles sont absolument délicieuses et feront le bonheur des petits comme des grands.
Préparation de la recette
: galettes de pommes de terre et lardons
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Commencez par faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
Pelez et rincez les pommes de terre. Séchez-les avant de les râper avec la grille fine.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les lardons. Ajoutez l’ail et l’oignon haché, la farine et l’œuf légèrement battu. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Dans une poêle huilée, faites chauffer sur feu moyen. Formez des galettes et faites-les cuire pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson pour que toutes les faces soient dorées. Égouttez ensuite sur du papier absorbant. Servez les galettes de pommes de terre et lardons bien chaudes.