Préparation de la recette
: galettes de pommes de terre fourrées aux champignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Epluchez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Placez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (soit 20 à 30 minutes). Egouttez-les, écrasez-les et assaisonnez. Réservez pendant que vous préparez la farce.
Epluchez et hachez l'oignon, les champignons et l'ail.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire pendant 5 minutes les oignons. Ajoutez l'ail puis les champignons, et versez le jus de citron. Assaisonnez à votre goût et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau rejetée par les champignons se soit évaporée.
Mélangez les pommes de terre et la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Prélevez une petite poignée de pâte et aplatissez-la dans le creux de votre main. Prélevez une cuillère à soupe de votre farce de champignons et placez-la au milieu, puis recouvrez d'une autre poignée de pâte de pommes de terre. Formez une petite galette de 2 cm d'épaisseur. Renouvelez l'opération pour obtenir 8 à 10 galettes farcies.
Dans une poêle, faite chauffer l'huile à feu vif, faites cuire les galettes pendant environ 2 minutes par côté jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Servez les galettes de pommes de terre fourrées aux champignons chaudes en apéritif ou en accompagnement.