Préparation de la recette
: gambas sautées à l’ananas et coriandre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
24 heures à l’avance, décortiquez les gambas en leur laissant le petit bout de carapace de la queue. Faites-les mariner 24 heures dans l’huile d’olive assaisonnée de saté (le saté est un mélange d’épices à base de pâte de cacahuète qu’on trouve dans les épiceries asiatiques ou au rayon cuisine d’ailleurs des supermarchés).
Le lendemain, épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez le poivron, émincez-le en ôtant ses pépins et ses parois blanches. Epluchez et coupez en petits morceaux le gingembre.Hachez grossièrement la coriandre, en réservant quelques tiges pour la décoration.
Épluchez l’ananas, retirez les « yeux », ôtez le cœur fibreux et coupez-le en petits dés.
Versez et chauffez l’huile de sésame dans une grande poêle, jetez-y l’oignon, le poivron, le gingembre et la coriandre hachée. Faites dorer le tout pendant 10 minutes.
Dans une autre poêle, faites fondre 25 g de beurre et jetez-y les dés d’ananas 5 minutes.
Égouttez les gambas marinées. Ajoutez-les à la première poêle avec les légumes, faites sauter à feu vif 5 minutes.
Ajoutez les dés d’ananas, faites sauter encore quelques minutes.
Salez et poivrez, servez aussitôt les gambas sautées à l’ananas et coriandre avec la coriandre fraîche en décoration sur le dessus du plat.