Préparation :
60 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
75 min
Cassez les œufs et battez-les.
Prélevez le zeste de citron.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Sur un plan de travail, versez la farine en couronne. Mettez au centre les œufs, le zeste de citron, l'eau de fleur d'oranger, le cognac, le beurre, le lait et le sucre vanillé.
Travaillez avec les doigts pour faire une pâte. Tapez au rouleau la pâte et mettez-la en boule.
Mettez la pâte dans un saladier, recouvrez avec un linge et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Ajoutez le sucre, la levure et le sel puis retravaillez la pâte. Étalez-la au rouleau à pâtisserie.
Découpez des bandes de 1,5 cm de large. Coupez ensuite en rectangles de 15 cm de long et nouez-les comme des lacets.
Faites chauffer l'huile et mettez une à une les ganses pour les frire 2 minutes de chaque côté. Laissez tiédir avant de déguster les ganses de Nice.