Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Lavez, essuyez et pelez les asperges à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons (réservez 7 à 8 têtes pour le dressage).
Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tronçons d’asperges, versez le bouillon de légumes par-dessus. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Faites bouillir les têtes d'asperges réservées 3 à 4 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes. Mixez le mélange aux oignons avec la crème et la Maïzena. Filtrez et réservez au frais au moins 3 heures.
Avant de servir, décorez le gaspacho avec les têtes d'asperges réservées.