Facile et rapide à réaliser, ce gaspacho de tomate et concombre est l’allié idéal pour vos tapas et apéritifs d’été. Frais et savoureux, il ravira certainement vos convives.
Préparation de la recette
: gaspacho tomate concombre
Pour commencer, retirez la croûte du pain de mie.
Lavez les tomates, incisez-les en croix, puis plongez-les pendant 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Placez-les ensuite dans un bol d’eau froide, égouttez-les, puis épluchez-les.
Pressez ensuite le citron. Pelez et découpez le concombre en petits dés. Faites de même avec le poivron préalablement épépiné.
Placez les tomates et la moitié des dés de concombre dans le bol d’un mixeur (réservez le reste au frais avec les dés de poivron). Ajoutez ensuite le pain, le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre de vin et le Tabasco. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
Si besoin, rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais pendant au moins 2 heures. Répartissez le gaspacho tomate concombre dans des verres, puis décorez avec des dés de concombre et de poivron. Servez aussitôt.