Préparation de la recette
: gâteau aux 3 chocolats
Préparation :
45 min
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Cuisson :
12 min
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Temps total :
57 min
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec la poudre d'amandes et le cacao en poudre. Incorporez progressivement la farine.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez-les au mélange précédent. Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir, démoulez et réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes ; essorez-les.
Dans un saladier, montez 20 cl de crème fraîche liquide (préalablement mise au congélateur 10 minutes) en chantilly.
Dans une casserole, faites chauffer 5 cl de crème fraîche. Hachez le chocolat noir et ajoutez-le à la crème ; chauffez doucement en mélangeant. Ajoutez 1/3 de la gélatine. Incorporez la crème chantilly et réservez au frais.
Procédez de la même manière avec le chocolat blanc et le chocolat au lait afin d'obtenir les 3 mousses différentes.
Utilisez un moule à bords hauts. Découpez la génoise à la forme de votre moule et placez-la au fond.
Versez une couche de mousse au chocolat noir sur la génoise et réservez 1h au frais. Versez une couche de mousse au chocolat blanc et laissez à nouveau reposer au frais. Terminez votre gâteau par la couche de chocolat au lait et laissez le tout prendre 6 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez votre gâteau aux 3 chocolats selon vos préférences.