Cette recette de gâteau à la clémentine vous séduira par sa simplicité et sa rapidité. Dégageant un parfum doux et fruité, ce gâteau est particulièrement moelleux. Une tuerie !
Préparation de la recette
: gâteau à la clémentine
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez à cuire les clémentines dans une casserole d’eau sur feu doux pendant 30 minutes à 1 heure (surveillez bien). Laissez-les ensuite refroidir.
Découpez les clémentines non épluchées pour les épépiner. Mixez le tout pour en faire une purée. Mettez cette dernière dans un saladier.
Incorporez les œufs à la purée de clémentine avant d’ajouter la poudre d’amande, le sucre ainsi que la levure chimique. Mélangez énergiquement pour avoir une pâte lisse.
Transvasez cette préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du centre du gâteau. Démoulez, laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez le gâteau à la clémentine de sucre glace.