Guide minceur à télécharger >>

Gâteau à la farine de châtaigne et chocolat

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau à la farine de châtaigne et chocolat

Une recette de gâteau à la farine de châtaigne et chocolat ultra fondant qui fera craquer tous les gourmands !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la farine de châtaigne et chocolat

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre pour faire blanchir et mousser le mélange.
  4. Tamisez la farine de châtaigne et incorporez-la peu à peu.
  5. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un petit saladier en verre.
  6. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au saladier.
  7. Mettez le saladier dans une casserole d'eau chaude sur le feu pour faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  8. Versez ce mélange dans la préparation jaunes-sucre-farine et mélangez bien.
  9. Montez les blancs en neige.
  10. Incorporez doucement les blancs à la préparation.
  11. Versez dans un moule à gâteau antiadhésif.
  12. Enfournez 30 minutes. Servez le gâteau à la farine de châtaigne et chocolat.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note