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Gâteau à la Guinness

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Gâteau à la Guinness

Terminez votre repas avec une touche de gourmandise grâce à ce gâteau à la Guinness. Dans cette recette irlandaise, la bière confère une texture agréablement moelleuse et apporte un goût légèrement amer, rehaussant la saveur du chocolat.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau à la guinness

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 75 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Chauffez la bière et le beurre à feu doux dans une casserole, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Laissez bouillir pendant quelques minutes. Transvasez ensuite dans un saladier, puis ajoutez le sucre et le cacao. Mélangez avec un fouet.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Incorporez délicatement cette préparation au mélange précédent.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique tamisée. Mélangez pour homogénéiser la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau de 17 cm de diamètre graissé. Faites cuire au four à 175 °C pendant 45 minutes. Laissez ensuite refroidir à température ambiante avant de démouler le gâteau.
  6. Entre-temps, préparez le glaçage. Pour cela, mélangez la cream cheese avec le sucre glace.
  7. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le horizontalement avec un découpe-génoise. Étalez le glaçage entre les couches de gâteau. Recouvrez-le entièrement ensuite de glaçage, puis décorez avec des copeaux de chocolat.
  8. Réservez le gâteau à la Guinness au frais jusqu’au moment de la dégustation.
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