Préparation de la recette
: gâteau à la mousse de framboise
Préparation :
40 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Pour la génoise: séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre, le sucre vanillé et un zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, les œufs en neige et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 25 minutes.
Pour la mousse: faites fondre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, chauffez le coulis de framboise. Ajoutez la gélatine essorée, puis fouettez pour bien la dissoudre.
Dans une jatte, montez la crème bien froide en chantilly toujours à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez 50 g de sucre puis le coulis de framboises. Versez la mousse sur la génoise et réservez au frais pendant 12 heures.
Pour le nappage: faites chauffer la confiture de framboises au micro-ondes. Filtrez pour enlever les impuretés.
Etalez sur la mousse, lissez avec une maryse et décorez avec quelques framboises. Placez le tout au frais jusqu’à temps de servir et dégustez votre gâteau à la mousse de framboise.