Guide minceur à télécharger >>

Gâteau à la patate douce

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau à la patate douce

Ce délicieux gâteau traditionnel de l’île de la Réunion, à la patate douce, va sûrement vous plaire ! Un dessert original qui va changer de vos habitudes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la patate douce

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Pelez et lavez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à l’autocuiseur 8 minutes.
  2. Ecraser les patates douces cuites à la fourchette.
  3. Mettez cette purée de patates douces dans un saladier, ajoutez le sucre et le beurre. Cassez les œufs un à un en mélangeant bien. Incorporez la farine. Ajoutez l’extrait de vanille et le rhum. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Huilez un moule à manqué et versez la pâte dedans. 
  5. Enfournez pour 45 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit être sèche.
  6. Laissez refroidir votre gâteau à la patate douce avant de le démouler et de le déguster.  
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note