Ce délicieux gâteau traditionnel de l’île de la Réunion, à la patate douce, va sûrement vous plaire ! Un dessert original qui va changer de vos habitudes.
Préparation de la recette
: gâteau à la patate douce
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Pelez et lavez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à l’autocuiseur 8 minutes.
Ecraser les patates douces cuites à la fourchette.
Mettez cette purée de patates douces dans un saladier, ajoutez le sucre et le beurre. Cassez les œufs un à un en mélangeant bien. Incorporez la farine. Ajoutez l’extrait de vanille et le rhum. Mélangez bien tous les ingrédients.
Huilez un moule à manqué et versez la pâte dedans.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit être sèche.
Laissez refroidir votre gâteau à la patate douce avant de le démouler et de le déguster.