Guide minceur à télécharger >>

Gâteau à la ricotta et à la clémentine

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau à la ricotta et à la clémentine

Les zestes de clémentines additionnés à la douceur de la ricotta donnent une saveur toute particulière à ce gâteau facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la ricotta et à la clémentine

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6) et beurrez un moule à manqué.
  2. Lavez et râpez quelques zestes de clémentines. Pressez les fruits pour en extraire le jus.
  3. Dans une jatte, cassez les œufs, puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  4. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la ricotta, les zestes et le jus des clémentines.
  5. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster votre gâteau à la ricotta et à la clémentine.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note