Préparation :
25 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
80 min
Dans une casserole, portez le lait à frémissements avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 1h hors du feu.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Préchauffez votre four à 150 °C.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir puis incorporez-le dans la préparation précédente. Ajoutez la farine et le sel. Fouettez 3 minutes, puis versez le lait filtré toujours en fouettant.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les rapidement à la pâte en donnant trois coups de fouet. Dans un moule en silicone, versez la préparation, lissez la surface et enfournez 50 minutes. Laissez refroidir, placez au réfrigérateur pendant 2h avant de servir, puis saupoudrez de sucre glace.