Préparation de la recette
: gâteau à l'abricot et à la pêche à la poêle
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Dénoyautez et découpez les abricots en dés. Dénoyautez et découpez la pêche en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre en poudre. Faites-les cuire à feu doux environ 5 minutes.
Faites fondre 30 g de beurre. Dans un grand récipient, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la Maïzena, 80 g de sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Incorporez les oeufs. Délayez progressivement avec le beurre fondu et le lait. Fouettez énergiquement la préparation. Incorporez ensuite les abricots cuits.
Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre. Versez ensuite la préparation dans la poêle. Disposez les lamelles de pêche sur la pâte en les enfonçant légèrement. Faites cuire le gâteau à feu doux et à couvert durant une quinzaine de minutes.