Préparation :
15 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le sachet de levure.
Dans un saladier, mélangez le sucre au fouet avec l'eau à température ambiante jusqu'à la dissolution complète.
Fendez la gousse de vanille et grattez-la au couteau pour en récupérer les graines et ajoutez-les à l'eau sucrée.
Ajoutez l'huile, mélangez et incorporez le mélange farine-levure au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Beurrez et farinez légèrement un moule et versez la pâte dedans.
Enfournez le gâteau à l'eau pour 50 minutes, en milieu de cuisson couvrez-le d'une feuille d'aluminium s'il se colore trop. Laissez refroidir le gâteau à l'eau avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.