Guide minceur à télécharger >>

Gâteau à l'eau

4/5
1082 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau à l'eau

Un gâteau léger et vegan : sans oeufs, ni lait, ni beurre. Mais un gâteau moelleux et goûteux, à partager en dessert ou au goûter.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau à l'eau

Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le sachet de levure. 
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre au fouet avec l'eau à température ambiante jusqu'à la dissolution complète. 
  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au couteau pour en récupérer les graines et ajoutez-les à l'eau sucrée. 
  5. Ajoutez l'huile, mélangez et incorporez le mélange farine-levure au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux. 
  6. Beurrez et farinez légèrement un moule et versez la pâte dedans. 
  7. Enfournez le gâteau à l'eau pour 50 minutes, en milieu de cuisson couvrez-le d'une feuille d'aluminium s'il se colore trop. Laissez refroidir le gâteau à l'eau avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note