Guide minceur à télécharger >>

Gâteau au chocolat allégé

4,1/5
10 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau au chocolat allégé

Un gâteau au chocolat dans lequel le beurre est remplacé par du fromage blanc à 0 %, ce qui lui apporte fondant et légèreté !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau au chocolat allégé

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez la farine et le fromage blanc.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent.
  4. Montez les blancs en neige et les ajoutez-les à votre préparation en soulevant la pâte délicatement.
  5. Huilez un moule à manqué et versez-y votre mélange. Enfournez pour 25 minutes à 180°C puis dégustez le gâteau au chocolat. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note