Préparation de la recette
: gâteau au chocolat avec glaçage
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le cacao. Incorporez le lait, l'huile et le beurre tout en fouettant la préparation pour éviter les grumeaux. Incorporez la levure, l'oeuf et un demi verre d'eau et mélangez.
Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 20 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau.
Pour la glaçage, faites fondre le chocolat noir au micro-onde, incorporez un demi verre d'eau et mélangez. Versez rapidement le glaçage sur le gâteau pour le recouvrir entièrement.