Voici une recette originale qui changera de vos habitudes. Succombez à ce gâteau au chocolat et aux pommes épicées, pour un moment gourmand et réconfortant.
Préparation de la recette
: gâteau au chocolat et aux pommes épicées
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 170° C.
Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un saladier, puis versez dessus le jus de citron et ajoutez le mélange à pain d'épices. Mélangez le tout.
Faites ensuite fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur, les jaunes d'œufs avec le sucre et la cassonade. Versez dedans le chocolat et beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le cacao en poudre. Versez-en un peu sur les pommes et mélangez. Incorporez le reste dans la préparation précédente, puis ajoutez le tout dans le saladier avec les pommes.
Pour finir, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les doucement au reste des ingrédients. Mélangez le tout sans casser les blancs d'œufs.
Tapissez de papier cuisson un moule à manqué, et versez dedans la pâte à gâteau.
Enfournez durant 30 minutes de cuisson. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace le gâteau au chocolat et aux pommes épicées. Vous pouvez le déguster tiède ou froid selon votre goût.