Ce gâteau est bien connu des brésiliens sous le nom de "bolo de chocolate com banana". Pas de chalumeau ? Passez le gâteau sous le gril du four 3 minutes.
Préparation de la recette
: gâteau au chocolat et bananes flambées
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
A l'aide d'un batteur, fouettez les jaunes avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le lait, le cacao en poudre, la farine et continuez à fouetter à vitesse lente. Incorporez enfin les blancs et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule et enfournez au bain-marie pendant 8 minutes.
Pendant ce temps-là, épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Une fois le gâteau cuit, déposez les rondelles de bananes dessus, saupoudrez de cassonade et flambez avec un chalumeau. Dégustez le gâteau au chocolat et bananes flambées aussitôt.