Un gâteau maison au chocolat simple à réaliser. Vous pouvez l'accompagner d'une simple crème fermière crue battue fermement avec une pincée de sucre et quelques fleurs de romarin.
Préparation de la recette
: gâteau au chocolat noir et à l'huile d'olive
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile d'olive.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis blanchissez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et remuez doucement.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation au chocolat en faisant attention à ne pas casser les blancs.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 20 minutes. Laissez reposer 1 à 2 heures avant de servir. Vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer le gâteau de sucre glace.