Préparation de la recette
: gâteau au chocolat sans gluten
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou recouvrez de papier sulfurisé un moule à manqué.
Hachez le chocolat puis découpez le beurre en dés. Faites-les fondre au bain-marie. Remuez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois afin de lisser le mélange. Retirez le mélange du bain-marie. Ajoutez la farine de riz et la farine de châtaigne. Mélangez vivement la préparation.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans la préparation, incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Fouettez le tout.
Dans un récipient, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez les blancs en neige à la préparation.
Versez la préparation dans le moule à manqué. Enfournez entre 20 et 25 minutes. Surveillez la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler.