Préparation de la recette
: gâteau au fromage à la framboise
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Réduisez les biscuits en miettes à l’aide d’un mixeur, puis mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez ce mélange au fond d’un moule à charnière et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un grand bol, fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre en poudre, les œufs, le jus de citron et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.
Versez la préparation sur la base biscuitée et enfournez à 160°C pendant environ 45 minutes. Le centre doit rester légèrement tremblotant.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures .
Dans une casserole, faites chauffer les framboises et les cerises dénoyautées avec le sucre glace à feu doux pendant 10 minutes. Mixez légèrement pour obtenir un coulis avec des morceaux.
Versez le coulis sur votre gâteau au fromage à la framboise, décorez avec quelques fruits frais et des feuilles de menthe et savourez.