Guide minceur à télécharger >>

Gâteau au fromage blanc à la mandarine

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau au fromage blanc à la mandarine

Dans ce gâteau au fromage blanc, la mandarine apporte une touche acidulée qui titillera vos papilles. Gourmand et savoureux, ce gâteau est aussi vraiment facile à préparer.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc à la mandarine

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Zestez les mandarines, et pressez-les pour en récupérer le jus.
  4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le fromage blanc, le jus et le zeste des mandarines, le sucre ainsi que la farine.
  5. Montez ensuite les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Transvasez dans un moule graissé et fariné, ou en silicone. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir le gâteau au fromage blanc à la mandarine et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note