Préparation de la recette
: gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
55 min
|
Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 160°. Beurrez le moule.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la fleur d'oranger à l'aide d'un fouet. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez les jaunes d'oeufs au saladier. Mélangez la préparation.
Râpez le zeste de l'orange puis incorporez-le au saladier, avec le fromage blanc. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure. Mélangez.
Montez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez le tout puis versez la pâte dans le moule.
Enfournez durant 55 minutes. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !