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Gâteau au lait chaud

3,9/5
774 avis
2 commentaires
Gâteau au lait chaud

Un gâteau préparé avec du lait chaud et peu d'ingrédients pour un gâteau dense mais léger ! Une base simple à laquelle vous pourrez ajouter des pépites de chocolat, des amandes...

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau au lait chaud

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre dans une casserole. Ne pas atteindre l’ébullition. Réservez quand le beurre a totalement fondu.
  3. Battez les œufs pendant 5 minutes pour qu'ils gagnent en volume. Ajoutez ensuite doucement le sucre et continuez de battre encore 5 minutes. Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel. Faites des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse.
  4. Versez le lait chaud et mélangez bien. Versez dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Laissez refroidir et servez le gâteau au lait chaud. 

 

Conseils : 

Ce gâteau au lait chaud est une recette traditionnelle italienne, très facile et rapide à préparer. Il se déguste tel quel avec un café, au goûter ou au dessert. Mais vous pouvez facilement l'agrémenter de pépites de chocolat, de fruits secs (amandes, noisettes...), ou juste l'accompagner d'une d'une boule de glace pour les gourmands.

Bien emballé dans du film alimentaire, ce gâteau peut se conserver jusqu'à 48h.

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Commentaires
isa
20/01/2022 à 13:52
Ou peut on consulter les avis?
isa
20/01/2022 à 13:51
170g de sucre, ça me parait un peu beaucoup , non ??