Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C, farinez un moule à manqué.
Dans un grand saladier, battez le sucre, le lait et incorporez les œufs un à un en battant bien après chaque ajout.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, et pour combiner les préparations, ajoutez progressivement le mélange sec au mélange de sucre/lait/œufs tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez le Nutella à la pâte et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte ait une couleur et une saveur chocolat-noisette uniformes.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule. Mettez au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes.
Une fois refroidi, vous pouvez décorer votre gâteau au nutella avec les billes en sucre ou le napper d'une couche supplémentaire de Nutella pour une touche encore plus gourmande.