Guide minceur à télécharger >>

Gâteau au yaourt à la mandarine

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau au yaourt à la mandarine

Léger et acidulé, ce gâteau au yaourt à la mandarine est la gourmandise idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Avec quelques mandarines et des ingrédients basiques du placard, vous obtiendrez un gâteau fruité et moelleux à souhait.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gâteau au yaourt à la mandarine

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, réunissez le yaourt, le sucre ainsi que les œufs. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet tout en versant petit à petit l’huile. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre récipient, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Versez ce mélange dans la préparation précédente.
  4. Transvasez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
  5. Épluchez les mandarines et découpez-les en rondelles. Répartissez-les sur la pâte à gâteau en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  6. Passé ce délai, démoulez le gâteau au yaourt à la mandarine. Attendez qu’il refroidisse avant de le servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note