Préparation de la recette
: gâteau au yaourt à la poire
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, pelez, épépinez les poires et découpez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les dés de poires et mélangez délicatement à la spatule.
Beurrez un moule à manqué pour y verser la préparation.
Enfournez le gâteau au yaourt à la poire pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler et de le déguster.
Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.