Préparation de la recette
: gâteau au yaourt à l'ananas
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez les rondelles d'ananas et découpez-les en morceaux.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, la farine, la levure chimique, le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez un moule à manqué, disposez la moitié des morceaux d'ananas au fond du moule.
Incorporez le reste d'ananas dans la pâte, mélangez et versez dans le moule.
Enfournez le gâteau au yaourt à l'ananas pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le partager.
Astuce : pour la farine, le sucre et l'huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.