Pour combler vos envies gourmandes, testez cette recette de gâteau au yaourt à l’orange. Moelleux et délicieux, il fera son petit effet auprès des gourmands et gourmets.
Préparation de la recette
: gâteau au yaourt à l’orange
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Mélangez les œufs entiers avec le yaourt et le sucre (en en réservant une petite partie), et fouettez pour faire mousser la préparation.
Incorporez la farine et la levure, et mélangez.
Pressez l’orange afin d’en extraire le jus et versez-le dans la pâte à gâteau. Ajoutez l’huile et mélangez.
Beurrez le moule à manqué (ou à cake), saupoudrez le fond du reste sucre et les bords de farine.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C. Vérifiez régulièrement la cuisson du gâteau au yaourt à l’orange en y plantant un couteau. La pointe doit ressortir sans pâte et humide.