Recettes de Fêtes à télécharger >>

Gâteau au yaourt et cannelle

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau au yaourt et cannelle

Préparez un gâteau au yaourt et cannelle. Une recette facile, rapide et savoureuse, parfaite pour un goûter maison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au yaourt et cannelle

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min

 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à gâteau.
  2. Versez le yaourt dans un grand saladier. Utilisez le pot de yaourt vide comme mesure.
  3. Ajoutez le sucre et les œufs au yaourt. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger.
  4. Incorporez progressivement la farine, la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel tout en mélangeant.
  5. Versez l’huile végétale et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Transférez la pâte dans le moule préparé. Lissez la surface avec une spatule.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
  8. Laissez le gâteau au yaourt et cannelle tiédir avant de le démouler. Servez-le nature ou saupoudré d’un peu de sucre glace pour plus de gourmandise.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note