Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Fouettez jusqu'à avoir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Faites cuire le gâteau au yaourt pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Astuce : servez-vous du pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.
je met 2 yaourts, 1 pot d huile et le sachet de levure en entier , apres on peux y mettre soit du chocolat en poudre, soit des abricots ou de l ananas pour changer un peu , pour l ananas c est bien de mettre au fond du moule un peu de caramel et mettre des tranches d ananas sur tout le fond du moule et le reste de la boite couper le reste d ananas en morceux et l inntegret a la pate
Martine
26/07/2016 à 20:27
Quelle quantité d'huile. Pour leur gâteau au yaourt.
La Rédac' 27/07/2016 à 16:42
1/2 pot d'huile, c'est corrigé dans la recette. Merci !
27/07/2016 à 16:42