La saison des oranges et des carottes est idéale pour se régaler avec cette recette originale de gâteau. Succombez sans attendre pour un dessert ou un goûter appétissant !
Préparation de la recette
: gâteau aux carottes à l'orange
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Prélevez les zestes de l’orange et pressez le jus. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en morceaux.
Déposez les carottes dans le bol du robot et mixez (ou mélangez dans un saladier avec un fouet). Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre en morceaux, le jus et le zeste d'orange. Mixez de nouveau.
Dans un saladier, versez la farine ainsi que la levure chimique. Incorporez la préparation à base de carottes mixées et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Faites cuire au four à 170° C pendant 45 minutes.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace. Bonne dégustation !