Simple, mais résolument gourmand et moelleux à souhait, ce gâteau aux carottes aux noisettes fera le bonheur des enfants, mais aussi des plus grands. Ils se régaleront à coup sûr !
Préparation de la recette
: gâteau aux carottes aux noisettes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 170° C.
Rincez, pelez et râpez les carottes.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les blancs avec le sucre en poudre pour les monter en neige.
Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec le bicarbonate de soude, la poudre de noisettes, la cannelle ainsi que les carottes râpées. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, puis mélangez.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs d’œufs montés en neige en effectuant des mouvements circulaires du bas vers le haut. Ajoutez ensuite le reste.
Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180° C pendant environ 40 minutes.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez le gâteau aux carottes aux noisettes de sucre glace.