Craquez pour ce gâteau aux carottes et au chocolat, parfait pour un goûter à la fois sain et gourmand. Moelleux à souhait et savoureux, il est en plus très facile et rapide à préparer.
Préparation de la recette
: gâteau aux carottes et au chocolat
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180° C.
Pelez et râpez les carottes.
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez-y le sucre, sans arrêter de mélanger, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez les carottes râpées, la farine, la levure chimique ainsi que le cacao. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez l’appareil dans un moule à gâteau Bundt (celui avec le trou au milieu) graissé et fariné. Enfournez pour une cuisson de 25 minutes.
Une fois le gâteau aux carottes et au chocolat cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez-le de sucre glace.